You are currently viewing Starke Leistungen bei den Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften
Junchi Weng schwamm vier neue Bestzeiten und erreichte über 50 Meter Freistil das B-Finale

Drei Aktive der ersten Mannschaft der Schwimmabteilung des TSV 1860 Rosenheim hatten sich für die Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften mit offener Wertung qualifizieren können. Mit Trainerin Daniela Aschenbrenner ging es nach Nürnberg ins Hallenbad Langwasser.

Die meisten Pflichtzeiten hatte im Vorfeld Sebastian Hörnig (Jahrgang 2002) erfüllt. Er ging auf sieben Strecken an den Start und bestätigte seine hervorragende Form, die er bereits eine Woche zuvor bei den Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaften gezeigt hatte. Nach seinen Starts über 50, 100 und 200 Meter Freistil, 50 Meter Schmetterling sowie 50, 100 und 200 Meter Rücken standen fünf neue persönliche Bestzeiten zu Buche mit 25,43 Sekunden über 50 Meter Freistil, 2:01,46 Minuten über 200 Meter Freistil, 27,62 Skunden über 50 Meter Schmetterling, 28,70 Sekunden über 50 Meter Rücken und 1:02,63 Minuten über 100 Meter Rücken. Mit der Zeit über 50 Meter Rücken verbesserte er zudem seinen erst vor einer Woche aufgestellten Vereinsrekord nochmals um eine halbe Sekunde, erreichte damit auf dieser Strecke das B-Finale und belegte in der Gesamtwertung den zehnten Platz.

Fünf Starts absolvierte Junchi Weng (Jahrgang 2002) über 50, 100 und 200 Meter Freistil, 50 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterling. Dabei schwamm er ebenfalls vier neue persönliche Bestzeiten mit 24,59 Sekunden über 50 Meter Freistil, 54,36 Sekunden über 100 Meter Freistil, 2:01,08 Minuten über 200 Meter Freistil sowie 29,30 Sekunden über 50 Meter Rücken. Mit seiner Zeit über die 50 Meter Freistil erreichte auch er das B-Finale und wurde Neunter auf dieser Strecke.

Maria Lengauer (Jahrgang 2004) hatte sich durch ihre starke Leistung bei der „Oberbayerischen“ ebenfalls für die offenen Bayerischen Kurzbahnmeisterschaften qualifiziert und startete über die 50 Meter Freistil. Hier konnte sie sich nochmals deutlich steigern, mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 29,23 Sekunden.